Questa
è la nostra squadra ormai da diversi anni:
Lino
'the big' - il norcino
Dario - a lui è affidata
l'organizzazione generale
Amedeo - si occupa del
lavaggio budella, taglio cotiche ecc...
Tito - addetto al disosso, impasto, ecc...
Marco - team servizi generali
Paola - cura il disosso, la pulizia, ecc...
Giuly - addetta alla cucina, e generi di conforto, ecc ...
Mariangela - cura il disosso, la cottura del sangue, ecc...
Giulia - collaboratrice new entry bravissima!
Edoardo - il nostro insostituibile affumicatore
la cantina - temperatura e umidità OK. Senza non ci
sarebbero i salami.
|
Purcìt,
in lingua Friulana,
è il maiale.
La
sua è stata una presenza
fondamentale nell'economia
contadina di una regione - il Friuli -
che ha più emigrati che residenti.
Il
maiale ci è rimasto dentro,
da quando eravamo bambini.
Il suo odore,
il suo grugnito,
la sua presenza,
il suo cibo.
Il maiale lo abbiamo sempre
accudito come fosse uno di casa.
Quello
che potete rivivere con noi è il racconto di una passione,
il tentativo di non far morire una parte dei nostri ricordi anche
se stanno diventando sempre meno 'vita' e sempre più 'tradizione'.
|