La Squadra
Inizia la giornata
La Macellazione
La Pulizia delle setole
La Rifinitura
Dissezione quarti
Il Disosso
Le Cotiche
L'Impasto
Si Insacca
L'Affumicatura
La Stagionatura
A Novembre!
I tagli del maiale
La nuova avventura 2005/06
Le nuove FotoGallery
La giornata inizia presto, per Dario sono le 06.00.
Si comincia con il far bollire l'acqua, ne servirà molta.
Nel nostro caso sono oltre 200 litri che si preparano in una vecchia caldaia in rame in passato usata per fare il formaggio, e recuperata in una 'latteria' (caseificio) ormai inutilizzata.
La squadra è pronta, si aspetta l'arrivo di Lino il norcino con cui lavoriamo ormai da molti anni.
Non si fa niente senza che lui sia presente.
Sono le 06.45.
Arriva Lino, prepara tutti gli attrezzi, e si passa a pesare il maiale.
Il nostro maiale 2000 è di razza large white ha un peso vivo di 235 kg.