CUCINA MOLISANA
RICETTE E PREPARAZIONI DEDICATE
AL MAIALE

 

Coppa
Crostini di fegato
Fegate 'nche la rezza
Lardo sott'olio
Lesconda martièta
Maiale e peperoni
Neccia secca
Nnoglie
Pampanella
Petaccelle
Pettrina
Salsiccia di fegato
Lampasciune
Soppressata
Tracchiulelle
U 'ndrigghie
U vrucchelare
Ventricina
 
 
"Fegate 'nche la rezza"

Ingredienti:

500 gr. di fegato di maiale
rezza di maiale
alcune foglie di lauro
olio di oliva o sugna q.b.
un pizzico di sale,
per contornare: sottaceti

Preparazione

Tagliate il fegato a fettine sottili e piccole e, dopo aver disposto su ognuna una foglia di lauro, avvolgetele con un pezzo di rezza. Versate un filo di olio oppure una noce di sugna in una padella e fatevi soffriggere il fegato, fino a quando la rezza, dorata e croccante, gli avrà conferito sapore e morbidezza; salate e portate in tavola i "fegatelli" bollenti, contornati di sottaceti.

NOTE:
Se li volete più leggeri, arrostite i "fegatelli" al calore di una brace non molto bollente.