CUCINA MOLISANA
RICETTE E PREPARAZIONI DEDICATE
AL MAIALE

 

Coppa
Crostini di fegato
Fegate 'nche la rezza
Lardo sott'olio
Lesconda martièta
Maiale e peperoni
Neccia secca
Nnoglie
Pampanella
Petaccelle
Pettrina
Salsiccia di fegato
Lampasciune
Soppressata
Tracchiulelle
U 'ndrigghie
U vrucchelare
Ventricina
 
 
Maiale e peperoni

Ingredienti:

800 gr. di polpa di maiale
4 peperoni sottaceto
un bicchiere di olio di oliva
sale q.b.
fette di pane casareccio o pezzi di pizza di granone

Preparazione

Tagliate la polpa di maiale a tocchetti e fatela rosolare dolcemente in un tegame con l'olio; a mezza cottura salatela ed aggiungete i peperoni precedentemente lavati e tagliati a listarelle.
Fate insaporire tutto insieme ancora per una decina di minuti e servite possibilmente con fette di pizza di granone o fette di pane casareccio ben inzuppate nel grasso bollente emesso dalla carne.

NOTE:
Nella stessa maniera è possibile preparare "salsiccia e papamlesse", aggiungendo fette dei vigorosi sonaceti alla salsiccia ben rosolata in precedenza.