LE TAVOLE DEL MAIALE
ELENCO DELLE RICETTE

 

Muset di cjase su letto di verza.
Straccetti di maiale all'arancia.
Filetto di maiale con savarin di zucca
Ossibuchi di maiale.
Paccheri dal dì di fieste.
Bourbelier di maiale.
Pancettone di maiale farcito.
Costolette di maiale al cartoccio.
Purcit al tazzelenghe.
Carré di maiale al latte.
Medaglioni di maiale.
Filetto di maiale alla Kandisky.
Toc in braide con salsiccia.
Bollito misto di maiale con crauti
Filetto di maialino marinato
Cosciotto di maialino al forno.
Spinale di maiale alle erbe fini.
Maialino al curry.
Boccone del Leon d'Oro.
Medaglioni di maiale con pancetta.
Ristorante Ai Cjastinars
Via Borgo Pacco, 1
Villa Vicentina (Udine)
Tel. 0431 969037
Fax. 0431 970282
Chiuso il Venerdì
il maiale ristorante ai cjastinars
Straccetti di maiale all'arancia su rösty di patate con purea di verze e pancetta piccante.

Ingredienti per 4 persone

1/2 kg di polpa di maiale,
3 arance,
2 hg di pancetta stufata,
erba cipollina,
olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b.,
qualche grano di pepe rosa, 1/2 kg di patate,
1 verza (8 hg circa).

Preparazione

Tagliare la carne a listarelle, rosolarla in padella con olio d'oliva extravergine, erba cipollina tritata, sale e pepe.
Aggiungere il succo delle arance spremute e il pepe rosa in grani.
Completare la cottura.
A parte lessare le patate, grattugiarle grossolanamente e condire con sale e pepe.
Con il composto ottenuto arrostire in una padellina i tortini (rösty).
Rosolare la pancetta tagliata a dadini con un po' d'olio d'oliva extravergine.
Lessare la verza e frullarla in modo da ottenere una purea.
Regolare sale e pepe e aggiungere la pancetta.
Nel piatto sopra il rösty adagiare la carne e a lato la purea di verze.

Vino d'accompagno:
Refosco dal peduncolo rosso.