Ingredienti:
Un "ndrigghie"
sale q.b.
un 'diavolillo"
una spolverata di origano
pepe a piacere
2 spicchi di aglio
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Preparazione
Procuratevi
il foglietto del mesentere di maiale, lavatelo e, dopo averlo legato
con uno spago da cucina, appendetelo all'aria per una notte per
farlo asciugare.
Il giorno seguente, conditelo con un buon pizzico di sale, origano,
aglio tritato, pepe e peperoncino; allargatelo su un piatto piano
abbastanza largo e lasciatelo così per due giorni, in luogo
fresco ed aerato, fino a quando avrà preso la forma del piatto
stesso ed avrà assorbito tutti i sapori degli aromi.
Trascorso il tempo indicato, aprite a metà una canna, legate
le due metà a croce e alle quattro estremità fermatevi
i bordi de "u 'ndrigghie"; a questo punto ponetelo ad
asciugare, appeso al soffitto, vicino al "lampadario"
delle "soppressate" ed alle canne delle salsicce.
"U 'ndrigghie", una volta secco, è ottimo per condire,
soffritto con un pò di olio aglio e "diavolillo",
"ciufele e tanne de rape".
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