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Preparazione
Piatto tipico della cucina di Boston, culla della culinaria USA,
leggermente riadattato all'uso nostrano, che gustai negli States.
Mettere 1/2 kg. di fagioli in acqua per una notte.
Bollirli per 15 minuti. Scolarli.
Cuocere 3 o 4 pomodori maturi, pelati e nettati dai semi, con 300
gr. dell'acqua di cottura dei fagioli, per 30 minuti. Aggiungere
alla salsa ottenuta sale, pepe, mostarda.
Affettare finemente 2 cipollette, tagliare 400 gr. circa di prosciutto
caldo grasso (meglio sarebbe il "salted fat pork") a pezzi
di 2x2x4 cm.
Mettere fagioli, porco e cipolle in una terrina alta. Aggiungere
la salsa e amalgamare il tutto. Coprire bene e infornare a 120°
gradi circa per 5 ore. Dopo 2 ore e mezza controllare, al caso alzando
un poco il forno, e/o aggiungendo un poco di acqua bollente. A cottura
ultimata, prezzemolo tritato. Mescolare appena e servire. L'insieme
deve avere la consistenza di una pasta e fagioli molto densa.
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