Costine di maiale in forno
Polenta e radicchio
Salame fresco con aceto e cipolla
Maialino alle erbe
Stinco di maiale alla birra
Bocconcini di maiale
Lombata di maiale al forno
Spalla di maiale al forno
Filetto di maiale alla Grappa
Arrosto di maiale al latte
Carrè di maiale al forno
Salsicce alle mele
Arista di maiale alla carpigiana
Braciolette di maiale con la "panuntella"
Cinghiale alle "cartofiche"
Costolette di maiale
Fagioli al forno alla Bostoniana
Fegatini di maiale con peperoni
Fegatini e salsiccia
Filetto di maiale marinato
Lampascioni a la suzizza
Stinco di maiale alla birra
Salsicce in agrodolce
La Lucanica
Lucaniche al forno
Lucaniche al forno con patate.

 

Preparazione

In una bella teglia da forno mettere delle patate tagliate a spicchi, delle lucaniche (salsiccine lunghe e sottili) tagliate a tocchetti lunghi 3/4 cm. e qualche spicchio d'aglio che poi si toglierà.
Salare appena appena, spolverare sopra del tamaro, del rosmarino fresco, del pepe nero e completare versando un po' d'olio d'olivo purissimo.
Rigirare bene e mettere la teglia nel forno caldo.
Cuocere per un'ora e mezza rigirando ogni tanto.

Vino d'accompagno:
Rosato di Bardolino.
Autore: Giancarlo Lanari