Costine di maiale in forno
Polenta e radicchio
Salame fresco con aceto e cipolla
Maialino alle erbe
Stinco di maiale alla birra
Bocconcini di maiale
Lombata di maiale al forno
Spalla di maiale al forno
Filetto di maiale alla Grappa
Arrosto di maiale al latte
Carrè di maiale al forno
Salsicce alle mele
Arista di maiale alla carpigiana
Braciolette di maiale con la "panuntella"
Cinghiale alle "cartofiche"
Costolette di maiale
Fagioli al forno alla Bostoniana
Fegatini di maiale con peperoni
Fegatini e salsiccia
Filetto di maiale marinato
Lampascioni a la suzizza
Stinco di maiale alla birra
Salsicce in agrodolce
La Lucanica
Lucaniche al forno
Maialino alle erbe

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di polpa di maiale (carré o spalla o cosciotto)
1 gambo di sedano
1 bicchiere di vino bianco
olio
300 gr circa di erbe di campo (ortiche, cicoria selvatica, ecc.) salvia,
50 gr di burro
1/2 bicchiere di panna rosmarino
1 cucchiaio di farina
1 cipolla
1 rosso d'uovo
1 carota

Preparazione

In una rostiera cuocere la polpa di maiale a fuoco moderato con cipolla, carota, sedano, aromi e il vino.
A parte mondare e sbollentare le erbe, poi tritarle.
Iin un tegame preparare la salsa in questo modo: soffriggere con il burro e la farina, aggiungere poi le erbe e la panna ed il fondo di cottura del maialino ben sgrassato (ne deve risultare una salsa omogenea e soffice), eventualmente aggiungere un po' di brodo.
A salsa ultimata aggiungere il rosso d'uovo.

Vino d'accompagno:
Merlot friulano
Autore: Astoria Italia - Udine