Ingredienti
per 4 persone
- 4 stinchi di maiale
- 1 litro di birra chiara
- sale, pepe, rosmarino, alloro, 2 spicchi di aglio
- 1/4 di olio
- 50 grammi di farina
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Preparazione
Pulire gli stinchi dal grasso superfluo.
Incidere la cotenna senza toglierla, salarli, peparli ed infarinarli.
Preparare la rostiera con l'olio e metterla sul fuoco abbastanza
vivo.
Quando l'olio è caldo, allinearvi sopra gli stinchi e colorarli
da tutte le parti.
Quando saranno ben rosolati, bagnarli con 1/2 litro di birra, indi
unirvi l'alloro, l'aglio schiacciato, il rosmarino e passare il
tutto al forno, bagnando di tanto in tanto con la birra rimasta.
A cottura ultimata, levare gli stinchi dalla rostiera e allinearli
su un piatto di servizio.
Glassare il sugo che verserete poi sopra agli stinchi.
Servire tiepido, accompagnato da una buona birra fresca (possibilmente
friulana).
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