Ingredienti
per 6 persone
- una spalla di maialino, circa kg. 2
- aglio, rosmarino, salvia, olio d'oliva, sale e pepe.
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Preparazione
Tempo occorrente: circa 15 minuti di preparazione, più due
ore e mezza di cottura.
Accendete
il forno sui 200°.
Disossate la spalla, tenendo solamente l'osso dello stinco.
Raschiatela poi sulla cotenna per staccare eventuali setole rimaste.
Negli spazi vuoti lasciati dalle due ossa introducete, in ognuno,
due piccole foglie di salvia, le foglioline di mezzo rametto di
rosmarino e un grosso spicchio di aglio a fettine.
Legate la spalla il più strettamente possibile in mode che
gli aromi rimangano ben chiusi all'interno. Salatela, pepatela,
mettete in una teglia, irroratela con olio d'oliva e poi copritela
con carta metallizzata, passandola in forno gia ben caldo per circa
due ore e mezza.
Durante la cottura pennellate sovente il cosciotto con il grasso
che si formerà nel recipiente, senza però rigirarlo.
A cottura avvenuta estraetelo dalla teglia, togliete lo spago e
deponetelo in un piatto di portata, tagliando inizialmente alcune
fette.
Accompagnatelo con purè di patate.
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