Ingredienti
per 4-6 persone
- foglie di verza (prive della costa centrale) gr. 275
- polpa di maiale gr. 250
- salsiccia del tipo a metro gr. 250
- salsa di pomodoro fresco gr. 100
- parmigiano gr. 50
- burro gr. 30
- 14 sottili fettine di pancetta affumicata
- 2 fette di pancarre
- prezzemolo, aglio, salvia, scorza di limone, un uovo, poco latte,
noce moscata, sale e pepe.
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Preparazione
Tempo occorrente: circa un'ora e mezza.
Mettete
sul fuoco una casseruola con dell'acqua salata e appena si alzerà
il bollore tuffatevi le foglie di verza, pulite.
Cuocetele 10 minuti dalla ripresa dell'ebollizione, indi estraetele
con un mestolo forato e posatele bene allargate sopra un asciughino
pulito.
Mentre l'acqua si scalda tritate una manciata di prezzemolo, uno
spicchio di aglio, la scorza di limone ed alcune foglie di salvia.
Ammorbidite nel poco latte le fette di pane.
Inburrate, usandolo tutto, un recipiente da forno che possa anche
essere portato in tavola, poi copritene tutto il fondo con le foglie
di verza tiepide.
Passate al tritacarne con il disco più fine la polpa di maiale
e la salsiccia.
Incorporatevi il pane ben strizzato dal latte, il parmigiano grattugiato,
l'uovo intero, il trito di prezzemolo, una grattata di noce moscata,
sale e pepe.
Impastate tutto quanta alla perfezione e formate con il composto
14 polpette grosse quanta un piccolo mandarino (circa 55 gr. cadauna).
Avvolgete ognuna in una fettina di pancetta, collocandole mano a
mano che sono pronte sullo strato di verza.
Passatele infine in forno gia caldo a 200°.
Dopo 10 minuti distribuite su ogni "bocconcino" un poco
della salsa di pomodoro ben calda, tenendoli in forno per altri
10 minuti.
Serviteli cosi come si trovano.
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