Ingredienti
per 4 persone
4 stinchi di maiale
1 litro di birra chiara
sale, pepe, rosmarino, alloro, 2 spicchi di aglio
1/4 di olio
50 gr di farina
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Preparazione
Pulire gli stinchi dal grasso superfluo; incidere la cotenna senza
toglierla, salarli, peparli ed infarinarli.
Preparare la rostiera con l'olio e metterla sul fuoco abbastanza
vivo; quando l'olio è caldo, allinearvi sopra gli stinchi
e colorarli da tutte le parti; quando saranno ben rosolati, bagnarli
con 1/2 litro di birra, indi unirvi l'alloro, l'aglio schiacciato,
il rosmarino e passare il tutto al forno, bagnando di tanto in tanto
con la birra rimasta.
A cottura ultimata, levare gli stinchi dalla rostiera e allinearli
su un piatto di servizio. Glassare il sugo che verserete poi sopra
agli stinchi.
Servire tiepido, accompagnato da una buona birra fresca (possibilmente
friulana).
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