LE TAVOLE DEL MAIALE
ELENCO DELLE RICETTE

 

Muset di cjase su letto di verza.
Straccetti di maiale all'arancia.
Filetto di maiale con savarin di zucca
Ossibuchi di maiale.
Paccheri dal dì di fieste.
Bourbelier di maiale.
Pancettone di maiale farcito.
Costolette di maiale al cartoccio.
Purcit al tazzelenghe.
Carré di maiale al latte.
Medaglioni di maiale.
Filetto di maiale alla Kandisky.
Toc in braide con salsiccia.
Bollito misto di maiale con crauti
Filetto di maialino marinato
Cosciotto di maialino al forno.
Spinale di maiale alle erbe fini.
Maialino al curry.
Boccone del Leon d'Oro.
Medaglioni di maiale con pancetta.
Ristorante Ai Celti
Via Divisione Giulia, 23/3
Gemona del Friuli (Udine)
Tel. 0432 983229
Fax. 0432 983229
Chiuso la Domenica
il maiale ristorante ai celti
Muset di cjase su letto di verza stufata

Ingredienti per 4 persone

2 cotechini,
1 verza di media grandezza,
pancetta affumicata,
speck,
formaggio latteria,
pasta sfoglia,
vino bianco,
cipolla,
olio extra vergine d'oliva, sale, pepe.

Preparazione

Forare i muset (cotechini) e porli in una pentola colma di acqua fredda.
Lasciarli cuocere per circa 2 ore.
Quindi scolarli e lasciarli raffreddare.
Curare, lavare e sbollentare la verza, poi lasciarla raffreddare.
Avvolgere i cotechini con fettine di formaggio latteria, speck e foglie di verza precedentemente cotte.
A parte stendere la pasta sfoglia e su di essa adagiare i muset così preparati e chiudere il tutto a mo' di fagottino.
Con la rimanenza nella verza tagliata grossolanamente, mettere a soffriggere una cipolla tagliata a julienne e qualche cubetto di pancetta.
Aggiungere in cucchiaio d'olio d'oliva extravergine e un bicchiere di vino bianco.
Sale e pepe quanto basta.
Cucinare a Fuoco lento per circa 1 ora e mezza.
Servire il cotechino tagliato a rondelle su letto di verza stufata.

Vino d'accompagno:
Refosco friulano.