Ingredienti
per 4 persone
8 medaglioni di filetto di maiale,
50 g di burro,
50 g di panna fresca,
30 g di tarassaco,
50 g fondo bruno,
8 fettine di pancetta nostrana, sale e pepe q.b.,
olio extra vergine d'oliva, grappa.
Per la polenta:
125 g di farina gialla di mais,
300 g acqua,
200 g di latte,
150 g di topinambur,
25 g di burro, sale q.b.
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Preparazione
Preparare la polenta in modo tradizionale, a cottura quasi ultimata
aggiungere i topinambur tagliati a fettine, sbianchiti e saltati
al burro, quindi finire di cuocere.
Rovesciare la polenta in uno stampo oliato e lasciar raffreddare.
Saltare e pepare i medaglioni di filetto di maiale, avvolgerli con
la pancetta e infilzarli con uno stuzzicadenti.
Rosolarli in padella e fiammeggiarli con la grappa, aggiungere il
burro (precedentemente montato assieme al tarassaco), la panna e
il fondo bruno.
Ridurre la salsa e servire con le fette di polenta arrostite.
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