LE TAVOLE DEL MAIALE
ELENCO DELLE RICETTE

 

Muset di cjase su letto di verza.
Straccetti di maiale all'arancia.
Filetto di maiale con savarin di zucca
Ossibuchi di maiale.
Paccheri dal dì di fieste.
Bourbelier di maiale.
Pancettone di maiale farcito.
Costolette di maiale al cartoccio.
Purcit al tazzelenghe.
Carré di maiale al latte.
Medaglioni di maiale.
Filetto di maiale alla Kandisky.
Toc in braide con salsiccia.
Bollito misto di maiale con crauti
Filetto di maialino marinato
Cosciotto di maialino al forno.
Spinale di maiale alle erbe fini.
Maialino al curry.
Boccone del Leon d'Oro.
Medaglioni di maiale con pancetta.
Trattoria Peres
Via I. Nievo, 20
Colloredo di Monte Albano (Udine)
Tel. 0432 889000
Fax. 0432 889825
Chiuso il Lunedì
il maiale: trattoria peres
Medaglioni di maiale con pancetta, salsa al tarassaco e polenta al topinambur.

Ingredienti per 4 persone

8 medaglioni di filetto di maiale,
50 g di burro,
50 g di panna fresca,
30 g di tarassaco,
50 g fondo bruno,
8 fettine di pancetta nostrana, sale e pepe q.b.,
olio extra vergine d'oliva, grappa.
Per la polenta:
125 g di farina gialla di mais,
300 g acqua,
200 g di latte,
150 g di topinambur,
25 g di burro, sale q.b.

Preparazione

Preparare la polenta in modo tradizionale, a cottura quasi ultimata aggiungere i topinambur tagliati a fettine, sbianchiti e saltati al burro, quindi finire di cuocere.
Rovesciare la polenta in uno stampo oliato e lasciar raffreddare.
Saltare e pepare i medaglioni di filetto di maiale, avvolgerli con la pancetta e infilzarli con uno stuzzicadenti.
Rosolarli in padella e fiammeggiarli con la grappa, aggiungere il burro (precedentemente montato assieme al tarassaco), la panna e il fondo bruno.
Ridurre la salsa e servire con le fette di polenta arrostite.

Vino d'accompagno:
Schiopettino.