LE TAVOLE DEL MAIALE
ELENCO DELLE RICETTE

 

Muset di cjase su letto di verza.
Straccetti di maiale all'arancia.
Filetto di maiale con savarin di zucca
Ossibuchi di maiale.
Paccheri dal dì di fieste.
Bourbelier di maiale.
Pancettone di maiale farcito.
Costolette di maiale al cartoccio.
Purcit al tazzelenghe.
Carré di maiale al latte.
Medaglioni di maiale.
Filetto di maiale alla Kandisky.
Toc in braide con salsiccia.
Bollito misto di maiale con crauti
Filetto di maialino marinato
Cosciotto di maialino al forno.
Spinale di maiale alle erbe fini.
Maialino al curry.
Boccone del Leon d'Oro.
Medaglioni di maiale con pancetta.
Ristorante Al Mulino
Loc. Molino, 4
Glaunicco di Camino al Tagliamento (Udine)
Tel. 0432 919357
Fax. 0432 919592
Chiuso Lunedì sera e Martedì
il maiale ristorante al mulino
Pancettone di maiale farcito con sformato ai funghi.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di taglio di pancia di maiale fresco,
1/2 cipolla,
2 hg di spinaci fresche,
1/2 litro di latte,
farina da polenta bianca, sale e pepe q.b.,
2 uova intere,
3 hg funghi chiodini,
1 patata bollita.

Preparazione

In una casseruola soffriggere la cipolla con gli spinaci e farli quindi bollire aggiungendo un po' d'acqua e latte.
Frullare il tutto e preparare una polenta abbastanza consistente.
Stendere il taglio di pancia togliendo la parte esterna di cotenna e una parte di grasso e disporre la polenta già raffreddata centralmente, senza stenderla.
Arrotolare il tutto e infornare a 180° per 45 minuti.
A parte cucinare i funghi chiodini con le patate tagliate a dadini.
Una volta cotto il tutto si aggiungono le uova e si dispone in appositi stampini imburrati.
Infornare a 140° per 30 minuti.

Vino d'accompagno:
Merlot.