LE TAVOLE DEL MAIALE
ELENCO DELLE RICETTE

 

Muset di cjase su letto di verza.
Straccetti di maiale all'arancia.
Filetto di maiale con savarin di zucca
Ossibuchi di maiale.
Paccheri dal dì di fieste.
Bourbelier di maiale.
Pancettone di maiale farcito.
Costolette di maiale al cartoccio.
Purcit al tazzelenghe.
Carré di maiale al latte.
Medaglioni di maiale.
Filetto di maiale alla Kandisky.
Toc in braide con salsiccia.
Bollito misto di maiale con crauti
Filetto di maialino marinato
Cosciotto di maialino al forno.
Spinale di maiale alle erbe fini.
Maialino al curry.
Boccone del Leon d'Oro.
Medaglioni di maiale con pancetta.
Hostaria alla Tavernetta
Via di Prampero, 2 (Udine)
Tel. 0432 501066
Fax. 0432 774035
Chiuso Domenica e Lunedì
il maiale: hostaria alla tavernetta
Toc in braide con salsiccia.

Ingredienti per 4 persone

Per la polenta:
200 g di farina di mais macinate sottile (Blave dì Mortean),
2 dl di acqua,
1 dl di latte, sale.
Per la salsa:
300 g tra formaggio di malga e ricotta fresca e caprino,
1 dl di latte
Per il condimento:
100 g burro,
50 g farina di mais,
500 g salsiccia speziata piccante.

Preparazione

Fare con acqua, latte e farina (di Blave di Mortean) una polentina tenera.
A parte fondere a bagnomaria i formaggi con il latte e frullare il tutto per ottenere una crema piuttosto liquida.
In un tegame rosolare il burro e la farina di mais: otterrete cosi la morchia.
Servite la polentina con sopra un mestolino di crema di formaggio e condite con qualche cucchiaio di morchia.
Rosolare la salsiccia con aglio con aglio e cipolla bagnata con vino bianco.
Aggiungere infine i pomodorini.
Cuocere per 15 minuti.

Vino d'accompagno:
Tocai friulano.