LE TAVOLE DEL MAIALE
ELENCO DELLE RICETTE

 

Muset di cjase su letto di verza.
Straccetti di maiale all'arancia.
Filetto di maiale con savarin di zucca
Ossibuchi di maiale.
Paccheri dal dì di fieste.
Bourbelier di maiale.
Pancettone di maiale farcito.
Costolette di maiale al cartoccio.
Purcit al tazzelenghe.
Carré di maiale al latte.
Medaglioni di maiale.
Filetto di maiale alla Kandisky.
Toc in braide con salsiccia.
Bollito misto di maiale con crauti
Filetto di maialino marinato
Cosciotto di maialino al forno.
Spinale di maiale alle erbe fini.
Maialino al curry.
Boccone del Leon d'Oro.
Medaglioni di maiale con pancetta.
Ristorante dal Diaul
Via Garibaldi, 20
Rivignano (Udine)
Tel. 0432 776674
Fax. 0432 774035
Chiuso Giovedì e Venerdì a pranzo
il maiale: ristorante dal diaul
Spinale di maiale alle erbe fini in crosta di speck su dadolata di patate.

Ingredienti per 4 persone

600/800 g filetto di maiale,
150 g di speck,
5 cl di vino rosso,
1 cucchiaio di roux, olio extra vergine d'oliva,
500 g di patate,
un cucchiaio di erbe tritate finemente (rosmarino-salvia-alloro-maggiorana),
sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulire e sgrassare il filetto di maiale.
Tagliarlo nel senso della lunghezza ottenendo filoncini di circa 3 cm di diametro.
Avvolgere i filoncini nello speck e tagliare il tutto a rondelle.
A parte tagliare le patate a cubetti e lessarle per qualche minuto quindi porle in una teglia con sale, pepe e rosmarino, infornare per 10 minuti, in un padellino scaldare il vino rosso e aggiungere il roux aggiustando di sale e pepe.
In un piatto stendere le patate con sopra le rondelle di filetto formando un grappolo.
Passare sopra la salsa di vino.

Vino d'accompagno:
Refosco dal peduncolo rosso.