LE TAVOLE DEL MAIALE
ELENCO DELLE RICETTE

 

Muset di cjase su letto di verza.
Straccetti di maiale all'arancia.
Filetto di maiale con savarin di zucca
Ossibuchi di maiale.
Paccheri dal dì di fieste.
Bourbelier di maiale.
Pancettone di maiale farcito.
Costolette di maiale al cartoccio.
Purcit al tazzelenghe.
Carré di maiale al latte.
Medaglioni di maiale.
Filetto di maiale alla Kandisky.
Toc in braide con salsiccia.
Bollito misto di maiale con crauti
Filetto di maialino marinato
Cosciotto di maialino al forno.
Spinale di maiale alle erbe fini.
Maialino al curry.
Boccone del Leon d'Oro.
Medaglioni di maiale con pancetta.
Ristorante La Tavernetta
Piazza della Fontana, 8
Malisana di Torviscosa (Udine)
Tel. 0431 92039
Fax. 0431 969471
Chiuso il Mercoledì
il maiale: ristorante la tavernetta
Maialino al curry.

Ingredienti per 4 persone

600 g di maiale, possibilmente coscia tagliata a cubetti,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
1 mela verde acidula,
1ì cucchiaio di farina,
1 cucchiaino di curry,
2,5 dl di latte,
50 g di mandorle,
3 cucchiai di olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

Bollire il latte con le mandorle, quindi toglierle dal fuoco e lasciarle in infusione.
A parte soffriggere la carne di maiale (meglio la coscia tagliata a cubetti) con l'olio d'oliva e quindi, una volta dorata, toglierla dalla padella.
Tritare le cipolle e l'aglio e farli imbiondire nel fondo di cottura della carne.
Aggiungervi e rosolare una mela sbucciata e tritata quindi amalgamare al composto un cucchiaio di farina e un cucchiaino di curry.
Diluire il tutto con 2 mestoli di acqua bollente e aggiungere la carne.
Coprire il tegame e cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
Filtrare il latte con le mandorle e versarlo sulla carne.
Continuare la cottura fino l'addensamento della salsa.
Servire con purè di patate o riso selvatico.

Vino d'accompagno:
Refosco dal peduncolo rosso.