Ingredienti
per 4 persone
800 g di coscia di maiale (fesa),
2 scalogni,
50 g di lardo,
4 cucchiai di aceto balsamico,
10 bacche di ginepro,
5 dl di Tazzelenghe,
1 litro di olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b.,
500 g di farina perpolenta.
Per la marinata:
1 carota,
2 coste di sedano,
1 cipolla,
scorza di limone,
1 litro di vino rosso giovane.
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Preparazione
Far marinare una coscia di maiale per 12 ore nella marinata.
Tagliare il lardo a fette sottili, tritare lo scalogno e farli soffriggere
in olio extravergine.
Unire la coscia salata e pepata, rosolare a fuoco vivo per 20 minuti.
Aggiungere le bacche di ginepro, l'aceto balsamico, metà
delle verdure usate per la marinata. Cuocere a fuoco lento per 1
ora circa bagnando di tanto in tanto con Tazzelenghe.
A cottura ultimata separare la carne dal resto, che passerete a
setaccio.
Tagliare la coscia a fette grosse e servitelo con polentina tenera
bagnata con la salsa.
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