LE TAVOLE DEL MAIALE
ELENCO DELLE RICETTE

 

Muset di cjase su letto di verza.
Straccetti di maiale all'arancia.
Filetto di maiale con savarin di zucca
Ossibuchi di maiale.
Paccheri dal dì di fieste.
Bourbelier di maiale.
Pancettone di maiale farcito.
Costolette di maiale al cartoccio.
Purcit al tazzelenghe.
Carré di maiale al latte.
Medaglioni di maiale.
Filetto di maiale alla Kandisky.
Toc in braide con salsiccia.
Bollito misto di maiale con crauti
Filetto di maialino marinato
Cosciotto di maialino al forno.
Spinale di maiale alle erbe fini.
Maialino al curry.
Boccone del Leon d'Oro.
Medaglioni di maiale con pancetta.
Ristorante al Picaròn.
Via S. Andrat, 3
San Daniele del Friuli (Udine)
Tel. 0432 940688
Fax. 0432 940670
Chiuso il Lunedì.
il maiale ristorante al picaròn
Medaglioni di maiale

Ingredienti per 4 persone

250 g di filetto di maiale,
8 fettine di lardo, sale, pepe, olio d'oliva,
5 dl di Refosco,
2 cucchiai di glace di vitello.

Preparazione

Pulire e preparare il filetto di maiale, tagliarlo in quattro pezzi e avvolgere ciascun medaglione con due fettine di lardo.
Salare e pepare leggermente i medaglioni e scottarli in padella calda olio d'oliva extravergine e un rametto di timo.
A parte ridurre il vino rosso (Refosco) ad 1/5 del suo volume iniziale, unire due cucchiai di glace di vitello e un pizzico di coriandolo.
Una volta cotti cospargere i medaglioni con la salsa di vino.

Vino d'accompagno:
Picolit nero.