LE TAVOLE DEL MAIALE
ELENCO DELLE RICETTE

 

Muset di cjase su letto di verza.
Straccetti di maiale all'arancia.
Filetto di maiale con savarin di zucca
Ossibuchi di maiale.
Paccheri dal dì di fieste.
Bourbelier di maiale.
Pancettone di maiale farcito.
Costolette di maiale al cartoccio.
Purcit al tazzelenghe.
Carré di maiale al latte.
Medaglioni di maiale.
Filetto di maiale alla Kandisky.
Toc in braide con salsiccia.
Bollito misto di maiale con crauti
Filetto di maialino marinato
Cosciotto di maialino al forno.
Spinale di maiale alle erbe fini.
Maialino al curry.
Boccone del Leon d'Oro.
Medaglioni di maiale con pancetta.
Ristorante Costantini
Via Pontebbana, 12
Collato di Tarcento (Udine)
Tel. 0432 792004
Fax. 0432 792372
Chiuso la Domenica sera ed il Lunedì.
il maiale: ristorante costantini
Filetto di maialino marinato ai profumi di bosco.

Ingredienti per 4 persone

1 filetto di maiale intero,
salamoia,
1 hg mirtiili,
2 hg funghi porcini,
1 hg ardielut,
1 hg montasio stravecchio,
olio d'oliva del Carso, sale e pepe q.b.

Preparazione

Marinare il filetto per 3 giorni nella salamoia (acqua, sale e spezie aromatiche).
Terminata la marinatura sgocciolarlo e avvolgerlo nella pellicola.
Cucinarlo a vapore per circa 30 minuti.
Lasciarlo raffreddare quindi tagliarlo a fettine sottili, la parte centrale deve restare rosa, e disporlo su un piatto sopra un letto di ardielut.
Sopra la carne disporre funghi porcini tagliati a lamelle con scaglie di Montasio stravecchio. Guarnire con mirtilli, una sgranata di pepe e un filo d'olio d'oliva del Carso.

Vino d'accompagno:
Schiopettino.