LE TAVOLE DEL MAIALE
ELENCO DELLE RICETTE

 

Muset di cjase su letto di verza.
Straccetti di maiale all'arancia.
Filetto di maiale con savarin di zucca
Ossibuchi di maiale.
Paccheri dal dì di fieste.
Bourbelier di maiale.
Pancettone di maiale farcito.
Costolette di maiale al cartoccio.
Purcit al tazzelenghe.
Carré di maiale al latte.
Medaglioni di maiale.
Filetto di maiale alla Kandisky.
Toc in braide con salsiccia.
Bollito misto di maiale con crauti
Filetto di maialino marinato
Cosciotto di maialino al forno.
Spinale di maiale alle erbe fini.
Maialino al curry.
Boccone del Leon d'Oro.
Medaglioni di maiale con pancetta.
Ristorante
al Parco di Tavagnacco.

Piazza B. Prampero, 1
Tavagnacco (Udine)
Tel. 0432 650039
Fax. 0432 650039
Chiuso Domenica sera e Lunedì.
il maiale ristorante al parco
Carré di maiale al latte e sporchessi.

Ingredienti per 4 persone

800 g di carré di maiale non magrissimo,
olio, aglio, sale,
latte intero q.b.

Preparazione

Soffriggere nell'olio il carré di maiale dopo averlo sfregato con aglio e salato.
Coprire la carne con il latte e lasciarla bollire per circa 1 ora e mezza a fuoco lento.
Quando la carne è cotta toglierla dalla pentola e lasciare che il latte si restringa fino a formare dei fiocchetti.
Tagliare la carne in modo che ogni porzione diventi una braciola.
Prima di servire ripassare la carne nella padella con la salsa.
Come contorno si suggerisce una patata lessa con la buccia, avvolta nella carta stagnola, aperta a metà e bagnata di burro leggermente fuso e delle verzette fatte in padella con vino bianco e speck di Sauris.

Vino d'accompagno:
Schiopettino.