LE TAVOLE DEL MAIALE
ELENCO DELLE RICETTE

 

Muset di cjase su letto di verza.
Straccetti di maiale all'arancia.
Filetto di maiale con savarin di zucca
Ossibuchi di maiale.
Paccheri dal dì di fieste.
Bourbelier di maiale.
Pancettone di maiale farcito.
Costolette di maiale al cartoccio.
Purcit al tazzelenghe.
Carré di maiale al latte.
Medaglioni di maiale.
Filetto di maiale alla Kandisky.
Toc in braide con salsiccia.
Bollito misto di maiale con crauti
Filetto di maialino marinato
Cosciotto di maialino al forno.
Spinale di maiale alle erbe fini.
Maialino al curry.
Boccone del Leon d'Oro.
Medaglioni di maiale con pancetta.
Trattoria Al Gambero
Via Scamozzi, 2
Palmanova (Udine)
Tel. 0432 Fax. 0432 920548
Chiuso il Martedì
il maiale trattoria al gambero
Paccheri dal dì di fieste.

Ingredienti per 4 persone

500 g di paccheri di Gragnano,
600 g di pelati S. Marzano,
1/2 cipolla,
1 testa d'aglio,
2 foglie di alloro,
100 g di pancetta,
500 g costa di maiale,
1 bicchiere di vino rosso,
6 aghi di rosmarino,
150 g di pecorino,
100 ml olio extra vergine di oliva, sale q.b.

Preparazione

Fare un battuto di cipolla, aglio, alloro, rosmarino e pancetta, quindi soffriggerlo in olio d'oliva
extravergine.
Appena imbiondito aggiungere la costa di maiale e farla rosolare per bene.
Quindi versare un bicchiere di vino rosso e farlo evaporare.
Aggiungere i pelati San Marzano e portare a cottura in circa 90 minuti.
Lessare la pasta al dente (i paccheri sono una pasta fatta artigianalmente a Gragnano, sulle falde del Vesuvio) e unirla al sugo.
Servire ancora fumante con pecorino a scaglie.

Vino d'accompagno:
Merlot friulano.